Ищете продукцию оптом? Добавьте свой запрос, поставщики сайта его увидят!
Представитель компании не входил в личный кабинет последние 30 дней!
назад
Настоящее "чудо природы"
СЫРОЕ, ЖАРЕНОЕ, ВАРЕНОЕ?
Для того чтобы определиться, употреблять в пищу яйцо или нет, нужно получить хотя бы самое общее представление о его составе. Химический и элементный состав куриного яйца очень богат и разнообразен. В одном яйце средней величины можно найти более 6 г белка и такое же количество легкоусвояемого жира, который богат незаменимыми жирными кислотами и жироподобными веществами: холестерином, лецитином, холином. Белок в яйце – эталонный. То есть цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, таким, относительно которого оцениваются все остальные белки, содержащиеся в других продуктах питания. В нем присутствует большое количество так называемого метионина. Кроме того, в свежем яйце просто уйма витаминов, макро и микроэлементов.
Всего одно яйцо обеспечивает около 10% суточной потребности организма в белке, 100% – в витамине А и фосфоре, 35% – в йоде,20%–вмеди,18%–в витамине В1, D и цинке, 15% – в витамине Е и магнии. Немаловажно, что по содержанию витамина D куриное яйцо уступает только рыбьему жиру. Уникальность яйца еще и в том, что, несмотря на столь богатый состав, его отличает довольно низкая калорийность. В яйце среднего размера содержится всего 75 ккал. Поэтому вряд ли правы те, кто причисляет куриное яйцо к «тяжелым» продуктам. Тут надо помнить, что на «тяжесть» или «легкость» наших обедов и завтраков влияют не только и не столько сами продукты питания, сколько способ их приготовления. В этом смысле утренняя яичница с лучком и ветчиной действительно весьма тяжела для нашей пищеварительной системы. А вот вареное яйцо практически безопасно для организма, легко переваривается и быстро превращается в энергию и мускулы. На всякий случай отметим, что привычка употреблять в пищу сырые яйца сама по себе не является вредной или полезной – это, скорее, дело вкуса. Впрочем, диетологи утверждают, что сырое яйцо все-таки несколько хуже переваривается из-за содержащегося в нем вещества, препятствующего действию ферментов, расщепляющих протеин. Кроме того, в сыром белке содержится так называемый авидин, который связывает биотин (витамин Н), лишая его витаминных свойств. При частом употреблении сырых яиц у человека может развиться биотитовая недостаточность, внешним проявлением которой является выпадение волос, угреватость кожи, нездоровый цвет лица. Ну и любителям сырых яиц следует помнить про опасность заразиться сальмонеллезом. Если яйцо термически не обработано, то риск подцепить эту неприятную заразу значительно возрастает.
Для того чтобы определиться, употреблять в пищу яйцо или нет, нужно получить хотя бы самое общее представление о его составе. Химический и элементный состав куриного яйца очень богат и разнообразен. В одном яйце средней величины можно найти более 6 г белка и такое же количество легкоусвояемого жира, который богат незаменимыми жирными кислотами и жироподобными веществами: холестерином, лецитином, холином. Белок в яйце – эталонный. То есть цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, таким, относительно которого оцениваются все остальные белки, содержащиеся в других продуктах питания. В нем присутствует большое количество так называемого метионина. Кроме того, в свежем яйце просто уйма витаминов, макро и микроэлементов.
Всего одно яйцо обеспечивает около 10% суточной потребности организма в белке, 100% – в витамине А и фосфоре, 35% – в йоде,20%–вмеди,18%–в витамине В1, D и цинке, 15% – в витамине Е и магнии. Немаловажно, что по содержанию витамина D куриное яйцо уступает только рыбьему жиру. Уникальность яйца еще и в том, что, несмотря на столь богатый состав, его отличает довольно низкая калорийность. В яйце среднего размера содержится всего 75 ккал. Поэтому вряд ли правы те, кто причисляет куриное яйцо к «тяжелым» продуктам. Тут надо помнить, что на «тяжесть» или «легкость» наших обедов и завтраков влияют не только и не столько сами продукты питания, сколько способ их приготовления. В этом смысле утренняя яичница с лучком и ветчиной действительно весьма тяжела для нашей пищеварительной системы. А вот вареное яйцо практически безопасно для организма, легко переваривается и быстро превращается в энергию и мускулы. На всякий случай отметим, что привычка употреблять в пищу сырые яйца сама по себе не является вредной или полезной – это, скорее, дело вкуса. Впрочем, диетологи утверждают, что сырое яйцо все-таки несколько хуже переваривается из-за содержащегося в нем вещества, препятствующего действию ферментов, расщепляющих протеин. Кроме того, в сыром белке содержится так называемый авидин, который связывает биотин (витамин Н), лишая его витаминных свойств. При частом употреблении сырых яиц у человека может развиться биотитовая недостаточность, внешним проявлением которой является выпадение волос, угреватость кожи, нездоровый цвет лица. Ну и любителям сырых яиц следует помнить про опасность заразиться сальмонеллезом. Если яйцо термически не обработано, то риск подцепить эту неприятную заразу значительно возрастает.
Новость добавлена: 25.11.2014